{ Taiwan Code School }

Jupyter Notebook 介紹 &安裝方式

參考來源: https://goo.gl/oSyw7F|參考作者:Steven Lo|時間:2017/10/20|版本:Python3

Jupyter 是一個可以透過網頁來直接編寫程式的網站,用法非常容易,功能方便操作,適合快速的執行程式或者是在進行演講時針對每一行程式進行講解,有程式投影片的感覺。

|在 Jupyter Notebook 體驗 Python
Jupyter Notebook 官網免安裝試用版:http://jupyter.org/try
若尚未決定是否要安裝Jupyter Notebook,可選擇免安裝試用的方式體驗一下,再來做決定。
1. 點進去官網後,可以看到有很多種選擇,我們可以點選 「Try Jupyter with Python」。
2. 點選後我們會看到一個 loading 畫面,跑完後會出現我們要的歡迎畫面。
loading 畫面
3. 我們到歡迎畫面後,可以點選左上角的 File -> New Notbook 選擇 Python 3 來準備開始寫程式。
歡迎畫面
4. 點選「Python 3」後會開到這個空的使用介面,在綠色框框裡面就可以開始寫 Python 程式。
使用介面
5. 在框框裡面寫程式後可以點選左邊的箭頭來執行程式,點選多次,旁邊 「 In [2] 」 會提醒重複或執行了幾次程式,不會影響到程式本身。
編寫範例程式
執行程式後可以看到下方會出現程式執行的內容。
執行範例程式
|Jupyter Notebook 使用介面介紹